19 setembro 2006

Pelargónios do jardim

Hoje vou falar sobre os Pelargonium hybridum que tenho no jardim.
Existem em várias cores.
Devem ser semeados num local quente e húmido (estufa) em Março ou Abril, em terra misturada com turfa.
Nos meses de Abril ou Maio faz-se a transplatação das plantas, colocando-as distanciadas umas das outras em cerca de 20 cm.
Regam-se regularmente e...eureka! Têm flores entre Junho e Outubro.




Mas não fica por aqui! Sabiam que os Pelargonium hybridum são plantas de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
Pois é, as pétalas dos pelargónios têm um sabor que é quase sempre idêntico ao odor das suas folhas e varia do limão ao mentolado.

4 Comentários:

Blogger Crix disse...

Hehe, e pelo vistos peguei-te o vício dos nomes técnicos, rsrs....
É defeito profissional, não leves a mal, rsrs
uma grande beijoca

19 setembro, 2006 15:46  
Blogger Fatima Vinagre disse...

Crix: É defeito profissional? Qual é a tua profissão? É claro que não levo a mal! Adoro aprender, defeito de profissão. Eheheh! Bj

20 setembro, 2006 10:50  
Blogger Dulce disse...

Nome vulgar: sardinheiras. Certo? Mas com essa de serem comestíveis fiquei baralhada...
Não estás a querer envenenar ninguém? lol

22 setembro, 2006 23:37  
Blogger Fatima Vinagre disse...

Dulce: Claro que tens razão! Quanto a serem comestíveis também é verdade. Ainda hoje vos vou mostrar outra espécie de flor comestível. Será que te vou surpreender? Bj

22 setembro, 2006 23:46  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial